Одиночество приравнивается к болезни и с ним необходимо бороться

0
17

Одиночество приравнивается к болезни и с ним необходимо бороться

Специалисты вывели четыре самых действенных метода борьбы с одиночеством

Специалисты из Чикагского университета обнаружили, что одиночество способно оказать на человека очень сильное влияние. Так, мозг одиноких людей работает по-другому, реагируя на негатив гораздо острее.

Участниками исследования американских экспертов стали 70 добровольцев, 32 из которых были одиноки. Все испытуемые проходили тест Струпа, в основе которого лежат различия зрительного и логического восприятия цвета. В рамках эксперимента добровольцам показывали разноцветные слова, после чего людям нужно было назвать их цвета, но не значение. Каждое слово имело социальный и несоциальный контекст и несло в себе как позитивный, так и негативный смысл. В следующем этапе эксперимента испытуемые прошли тот же тест, но вместо слов им нужно было оценить изображения.

Во время проведения исследования научные работники подвергали головной мозг людей электроэнцефалографии с целью получить карту электрической активности мозговых клеток. Как выяснилось в результате, у тех участников эксперимента, которые были одиноки, мозг работал совершенно иначе. Эксперты пришли к выводу, что люди, живущие в одиночестве, острее реагируют на негативные раздражители: их мозг становится чрезвычайно бдительным и активирует защитный механизм «сохранения в себе». Такая реакция происходит непроизвольно и значительно ухудшает не только эмоциональное состояние человека, но и физическое.

Также специалисты вывели четыре самых действенных метода борьбы с одиночеством. По их словам, прежде всего необходимо перестать бояться новых знакомств и начать как можно активней общаться с людьми. Также ученые рекомендуют создать план социальной активности и регулярно посещать различные мероприятия, стараясь не пропускать ничего интересного. Третий метод заключается в том, чтобы проводить максимум времени с уже знакомыми людьми, к которым человек испытывает интерес. Четвертый способ кажется самым простым, но воплотить его в реальность обычно сложнее всего. Так, эксперты рекомендуют перестать думать о плохом и сосредоточиться на положительном.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here