Афганок поздравили с Днем учителя на фоне запрета преподавать и учиться: Политика: Мужской журнал

0
15

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай обратился к афганкам и поздравил их с Днем учителя, пожелав им как можно скорее вернуться к работе. Цитату приводит TOLO News.

«Мама упала в обморок, и они ударили ее автоматами»Как афганские женщины жили без талибов и что их ждет теперь?

Это поздравление прозвучало на фоне запрета, который не позволяет женщинам в Афганистане преподавать или учиться. По словам представителей «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в РФ), этого не случится, пока школы и вузы не обеспечат «настоящую исламскую среду».

Запрет обоснован тем, что девушки не могут учиться вместе с мужчинами. Талибы уверяют, что новое правило не будет действовать постоянно, а над созданием «безопасной исламской среды» уже работают. Официально новые афганские власти не запрещали девочкам учиться, однако призвали их «соблюдать безопасность» и пока не посещать учебные заведения.

По сообщениям правозащитников ООН, ситуация с правами жительниц Афганистана в настоящий момент крайне тяжелая. Их избивают на улицах, запрещают ходить в школы и похищают. Талибы с 25 августа также запретили женщинам выходить из дома, поскольку это якобы опасно для жизни, здоровья и свободы.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here