Туктамышев Фаниль Гиниятуллович

Голосование

В какой сфере услуг ЖКХ Вы столкнулись с резким ростом тарифов и считаете, что они необоснованы и завышены?

Водоснабжение

Электроэнергия

Газоснабжение

Общедомовые расходы

Автоматическая реклама

Медведев вручил награды самым благоустроенным городам России

20.02.2014

Премьер-министр убежден, что россияне должны жить одинаково комфортно как в крупных, так и в небольших населенных пунктах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 20 февраля, вручил дипломы победителей Всероссийского конкурса «Самое благоустроенное городское/сельское поселение России» по итогам 2012 года.

Торжественная церемония прошла в Доме правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конкурс проводится ежегодно с 2010 года. В 2012 году в нем приняли участие 85 муниципальных образований в шести различных категориях (три - по городам различной численности, три - по сельским поселениям). Призовой фонд составил 100 млн рублей.

В Министерстве регионального развития на заседании Конкурсной комиссии самым благоустроенным - в I категории (городские поселения, являющиеся административными центрами/ столицами субъектов РФ) - признан город Калуга, во II категории (городские поселения/городские округа с населением от 100 тыс человек) - Стерлитамак.

В III категории - с населением до 100 тыс человек - победителем стало городское поселение «Белоярский» Ханты-Мансийского автономного округа - Югра, в IV категории (сельские поселения c населением от 5 тыс человек) - сельское поселение Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области.

В V категории (от 3 до 5 тыс человек) победу одержало муниципальное образование сельское поселение «Село Хвастовичи» Калужской области, в VI категории (сельские поселения до 3 тыс человек) премию получит поселение Преображеновский сельсовет Добровского муниципального района Липецкой области.

Калуга, состязавшаяся с Москвой, Санкт-Петербургом и другими крупными городами страны, получит за победу от 16 до 18 млн рублей. Куда они будут определены, решит городская администрация. Ранее местные власти высказывали желание закупить новую уборочную технику, либо разбить и благоустроить новый сквер, парк или набережную вдоль Оки.

На церемонии награждения Медведев выразил убежденность, что россияне должны жить одинаково комфортно как в крупных, так и в небольших населенных пунктах. «По большому счету, нашим людям должно быть одинаково комфортно везде. Люди живут у нас везде и имеют право рассчитывать на то, что ими будут заниматься надлежащим образом, будут заниматься благоустройством их территорий, развитием жилищной сферы, где бы они не жили», - подчеркнул премьер.

Медведев заметил, что победителей конкурса награждают «поздновато». «Надо бы побыстрее победителей награждать, иначе все это теряет смысл», - заявил он.

Глава кабмина подчеркнул, что конкурс проводится «не ради конкурса, а просто для того, чтобы наши населенные пункты были более благоустроенными, более комфортными, чтобы в них лучше жилось гражданам нашей страны».

Премьер добавил, что лауреатами конкурса стали те муниципалитеты, где эта работа ведется лучше, чем в других. Однако, подчеркнул Медведев, «то, что работы у нас еще много, никакого сомнения нет».

Он также заверил руководителей муниципалитетов в том, что федеральные власти будут по мере возможностей помогать в решении задач по благоустройству населенных пунктов.




Вернуться
Фотогалерея