Туктамышев Фаниль Гиниятуллович

Голосование

В какой сфере услуг ЖКХ Вы столкнулись с резким ростом тарифов и считаете, что они необоснованы и завышены?

Водоснабжение

Электроэнергия

Газоснабжение

Общедомовые расходы

Автоматическая реклама

Определены ориентиры деятельности МСУ

20.02.2014

Всероссийский конкурс «Самое благоустроенное городское/сельское поселение России» - это широкая пропаганда передового опыта, считает Тимченко

Дипломы победителей Всероссийского конкурса «Самое благоустроенное городское/сельское поселение России» по итогам 2012 года в четверг, 20 февраля, вручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Помимо почетных дипломов, победители различных номинаций этого конкурса получат и денежные призы. Куда они будут определены, решит городская администрация.

Принимавший участие в работе конкурсной комиссии председатель Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС), первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко считает, что этот абсолютно деполитизированный конкурс очень важен и нужен для нашей страны.

«Ценно, что «притянуть» политическую составляющую при определении победителей этого конкурса невозможно. Ведь здесь, в различных номинациях оценивается исключительно профессиональная деятельность. А вот с профессиональной точки зрения – конкурс более чем актуален, потому что надо обобщать и распространять передовые практики муниципального управления, а конкурс как раз направлен на выявление таких практик», - считает председатель Всероссийского совета местного самоуправления.

По его мнению, пример наиболее достойных представителей различных муниципальных служб, примеры их качественной работы служат неким ориентиром в деятельности для всех муниципалитетов страны. То есть конкурс – это не просто признание заслуг, но и широкая пропаганда передового опыта.

«Стоит отметить, что отметить, что данный конкурс отличается огромным территориальным охватом. Если проанализировать его итоги, видно, что победители представляют совершенно разные географические зоны России, а с учетом большого количества номинаций, можно без преувеличения сказать, что конкурс охватывает всю страну», - подчеркивает Тимченко.

«Примечательно, что конкурс – дело добровольное. Мы, Всероссийский совет местного самоуправления, лишь информируем о нем регионы, а дальше каждый, кто считает для себя возможным, тот, кому есть что рассказать, поделится опытом, самостоятельно принимает решение об участии или неучастии в нем. Участие в конкурсе – дело совершенно не затратное. Никаких финансовых обязательств в связи с участием в нем муниципалитеты не несут, что позволяет максимально объективно подходить к решению вопроса о победителях», - заключает Тимченко.




Вернуться
Фотогалерея