Туктамышев Фаниль Гиниятуллович

Голосование

В какой сфере услуг ЖКХ Вы столкнулись с резким ростом тарифов и считаете, что они необоснованы и завышены?

Водоснабжение

Электроэнергия

Газоснабжение

Общедомовые расходы

Автоматическая реклама

Терентьев рассказал о системе подготовки паралимпийцев

20.02.2014

Государство в рамках госпрограммы помогает всем паралимпийцам страны, заявил депутат

Вектор для развития системы подготовки паралимпийцев в регионах задает государственная программа «Доступная среда», в рамках которой в 2011 году 15 субъектов получили спортивные учреждения по адаптивному спорту, заявил ER.RU входе онлайн-интервью заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

«В 2014 году таких регионов будет уже 36. Госпрограмма направлена на создание безбарьерной среды, которая позволит инвалидам активней заниматься спортом. В 28 субъектах созданы детско-юношеские спортивно-адаптивные школы, в ближайшее время такие же ДЮСАШ появятся еще в 9 регионах», - сказал он.

По его словам, очень показательна в этом плане Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ, где были созданы центры адаптивной физкультуры и спорта, которые позволили развиваться новым зимним видам спорта - таким как слетч-хоккей и керлинг.

«В некоторых субъектах при спортивных школах открываются отделения адаптивного спорта. Данные оргмероприятия позволяют тем спортсменам, которые потенциально могут занять высокие места на чемпионате России, быть прикрепленными в эти школы», - заключил депутат.




Вернуться
Фотогалерея